当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

无锡市第九届未成年人心理健康服务月在梁溪区启动

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进未成年人心理健康教育工作,巩固提升未成年人成长指导中心服务功能和水平,5月3日,由无锡市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市卫计委、团市委、广电集团联合组织开展的“第九届无锡市未成年人心理健康服务月”活动在梁溪区广勤中学正式启动。市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成等领导出席启动仪式。

  下午1:30,启动仪式正式举行。市文广新局副局长过旭明和市卫计委副主任杭兰生,共同为“太阳花开”心理辅导站分站授牌。市教育局副局长符菊成宣布优秀辅导员名单并为优秀辅导员颁发证书。最后市委宣传部副部长、市文明办主任商明介绍本届未成年人心理健康服务月活动总体安排。

  广勤中学一直以来都把师生的心理健康教育放在学校工作的重要位置,积极开展心理健康教育,依托心理健康体验馆,开展形式多样、内容丰富的团辅、个辅活动,为师生身心健康发展保驾护航。当天上午,市未成年人成长指导中心的豆碧涛咨询师带领调研组的专家与广勤中学的德育分管领导、心理健康老师、班主任代表以及教师代表等进行了座谈,深入了解了学校心理健康教育的开展状况以及未成年人思想道德建设的实施情况,仔细聆听了老师们提出的问题和困惑,并作了耐心的解答。同时,专家组的老师们还对全校老师以及学生代表开展了问卷调查,为后期顺利开展未成年人思想道德建设和心理健康教育做好充分的准备。下午启动仪式结束后,广勤中学初一年级约150名学生代表来到报告厅听取了“走进青春期”的心理健康讲座,专家精彩的演讲,与学生亲切的互动,博得了现场阵阵掌声。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口