当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区开展一键报警试警应急演练

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为及时、高效、妥善处置发生在教育系统内的恐怖、暴力袭击事件,指导和规范各类恐怖、暴力袭击事件的处置工作,提高快速反应和应急处理能力,维护学校和社会稳定。5月4日,梁溪区教育局联合公安梁溪分局开展了全区中小学、幼儿园一键报警试警应急演练活动。辖区内108个教育单位参与演练, 覆盖率达100%。

  按照应急预案,辖区内各教育单位分批进行一键报警试警。时钟指针刚落到14:00,报警中心的平台系统显示,5分钟内东林中学、侨谊实验中学等10个第一批次演练单位的安全员指导保安,在预定时间按下一键报警按钮,公安梁溪分局报警中心的系统接到报警后,立即调看10所学校大门口现场实时高清监控,在场的应急演练领导小组马上按应急预案当场作出指示,各校园接指令后进行处置。演练活动进行了55分种,收到了预期效果。

  据悉,梁溪区教育局不仅投入专项资金为校园防暴防恐工作提供强有力的技术设备保障,而且以练为战,部署区域性联合演练检验应急预案的可行性、一键报警系统的灵敏性、应急队伍响应的及时性,努力提升全区教育单位对突发暴恐事件应急处置能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口