当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区举办纪念“五四”运动九十九周年主题活动

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月4日上午,由梁溪团区委、梁溪区教育局、梁溪区青联隆重举办的“新时代 新思想 新青年 新作为” ——梁溪区纪念“五四”运动九十九周年主题活动暨“青年大学习”百场读书会启动仪式在南湖小学隆重举行。

  市委副书记、区委书记徐劼在活动上讲话,他寄语青年要坚定信念,与时代同心同向,在传承中担当历史重任;要共筑梦想,与发展并行并进,在奋斗中成就青春事业;要锤炼品格,与人民共甘共苦,在奉献中实现人生价值。区委副书记、区长秦咏薪,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,区委副书记、区政协主席陈锡明,团市委书记俞政业,区委常委、区总工会主席周皖红,区委常委、组织部部长蔡昌,副区长夏琰出席活动。

  活动在视频《中国很赞》和侨谊幼儿园青年教师们欢快的舞步中正式拉开序幕。本次活动以“写给习总书记的一封信”的形式,通过五个篇章,展示改革开放以来梁溪经济、文化、科技、文明等方面的发展与进步,充分体现了梁溪青年在改革发展中生力军和突击队的作用。通过青年寻访改革开放四十年,介绍梁溪工业、商业、旅游业变化,树立“信青年,富强经济,中国有我”的青春自信;通过一堂生动的传统文化微团课,吟诵古诗、吟唱锡剧表达“信青年,文化自信,中国有我”的青春决心;通过智慧课堂、创客教育成果的展示,坚定“信青年,创造未来,中国有我”的青春力量;通过聆听援疆支教青年教师黄力凡的志愿感悟,感受“信青年,社会责任,中国有我”的青春热情;最后来自全区各中学的50名学生团员作为全区788名新团员代表,和新疆克州阿合奇县同心中学和青海循化撒拉族自治县民族中学的100名新团员三地现场连线举行入团仪式,在全国五四红旗团总支、梁溪区人民检察院团总支书记王栋,全国五四红旗团工委、广益街道团工委副书记郁纯的带领下,进行了庄严的入团宣誓,展现“信中国,信青年,中国有我”的梁溪青年风采。

  日前,共青团中央在全团部署开展了“青年大学习”行动,梁溪区也于近期成立了“青年学习社”。活动现场,与会领导共同为梁溪区“青年大学习”百场读书会启动推杆。梁溪教育团委将积极响应号召,在全区教育系统团组织中开展大学习、大讨论活动,通过“小青团微讲堂”等一系列青年人喜爱的学习方式,推动党的创新理论深入人心。

  历史的脚步不会停息,在纪念“五四”运动九十九周年之际,梁溪的青年更显风采,梁溪区教育共青团将带领梁教青年们沿着新思想的航标,踏着新时代的节拍,用青春的脚步丈量祖国高质量发展的昨天,用青春的目光发现祖国辉煌的今天,用青春的双手创造祖国奋斗的明天。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口