当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区全面建设少先队工作联盟“朋友圈”

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,梁溪区少工委“少先队工作联盟联动改革”喜获2017年度江苏省少先队工作优秀创新项目,并在江苏省少工委七届二次全会暨省少年儿童研究会第33次年会上作大会交流。该项目还入编《全国少先队改革案例集》,这是无锡市唯一入选项目。

  少先队工作联盟,是梁溪区少工委推进少先队工作改革的一大举措。为了努力提升区域少先队工作水平,区少工委以 “少先队联动化建设”为突破口,打破队际壁垒,改革工作思路,以队情相仿、特色类似、意识衔接、愿景共生为依据,将全区少先队大队组建成了“五星闪耀”、“雏鹰筑梦”等14个少先队工作联盟。联盟倡导:共享活动内容,提升特色品牌影响力;共享阵地资源,提升体验教育辐射力;共享课程教研,提升专业队伍研究力。通过一月一次核心组会议、一学期一次联合活动、一学年一次交流展示,有力地促进联盟少先队工作理念再革新,方法再改革,能力再提升。

  让少先队员更喜欢少先队,让辅导员更热爱少先队,让学校更重视少先队,让家庭和社会更支持少先队……梁溪区正朝着《少先队改革方案》的主要目标,通过工作模式的革新,在深化少先队工作改革之路上铿锵前行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口