当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

滨湖中学:悦读,芳菲青春年华

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失清爽。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导学校广大团员青年坚定永跟党走的理想信念,鼓励青年教师挑战自我,提升青年教师的专业素养和人文素养,营造积极向上、清新高雅、的校园文化氛围,5月4日,无锡市滨湖中学团委成员及青年俱乐部成员在凤凰艺术园举行“悦读,芳菲青春年华”的读书系列活动。

    4日下午,在殷切的期盼中开始了“品味书香”好书分享活动,各位青年老师热心推荐自己喜欢的书目,把自己认为最值得读的一本书推荐给大家,通过诵读一句经典的读书名言或书中的经典字句、分享读书心得,如张澄超老师向大家推荐的《时间简史》,深入浅出的介绍物理相关的前沿知识,打破学科间壁垒;朱文滢老师推荐的《瓦尔登湖》,让大家不禁思考人生的意义究竟是什么?大家纷纷表示会后一定要潜心阅读。随后,根据青年俱乐部推荐书单,大家阅读、分享、感动、互勉、共进,因为读书,互相看不到学科差异,但看到了彼此心灵的深处。

    最后,大家在专业老师的指导下进行“书中蝴蝶”彩绘书签的制作活动,在搭配色彩,静心描绘的过程中掠去浮躁,陶冶性情。一张张精美书签,方寸之间散发出浓郁的文化气息,展现着美好读书的愿望。

    书籍启迪智慧,阅读点亮人生。相信通过此次活动,每一位教师对读书和教育又有了一份新的认识。相信青年读书会的持续开展,定会促进学校教师理论素养的不断提升,专业知识的不断积累,业余生活也会更加丰富。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口