当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

湖滨中学:享受运动乐趣,挥洒青春活力

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为更好地丰富校园文化生活,切实提高学生身体素质,5月3日下午,无锡市湖滨中学春季运动会正式拉开帷幕。在这美好的五月,青春如花绽放湖滨校园,激情似火点燃运动赛场。

  此次春季运动会以“团队协作、快乐运动”为核心,设置了小火车竞速、背夹球接力等五项别开生面的趣味团体项目。随着裁判长一声令下,原本宁静的校园顿时沸腾起来。

  两分钟长绳,考验的是团队合作能力。伴随着长绳规律的“啪啪”声,一个个矫健的身影飞快地穿梭在长绳间,如飞燕般轻盈灵动、优美利落。摇绳和跳绳队员间的默契配合,更令场外观众赞叹不已。

  背夹球迎面接力,两人一组背夹排球,前一组队员行进至标志线后,再将球交给下一组。看似简单,其实要拿捏好夹球力度和行进速度,并不是一件容易的事,对同学们的合作能力要求极高,稍不留神球就掉在地上。赛场上,队员们个个专注投入、力争准确将球运至终点。

  小火车竞速,六人一组,后排队员一手抬起前排队员的腿,一手搭在前排队员的肩膀形成“小火车”,这是考验团队合作的绝佳项目。有的团队中途跌倒,却不甘放弃;有的团队齐喊口号,气势磅礴地奔向终点。

  团体投篮,紧握篮球,瞄准篮筐,一道优美的弧线划过,同学们瞬间化身“灌篮高手”。不管是不是自己的班级,每一次进球都会赢得观赛同学们热情的掌声,团结友爱的氛围成为运动会上一道亮丽的风景线。

  拔河比赛,既是体力的角逐,也是团结协作的完美比拼。只见双方队员卯足了劲,咬牙、沉胯、蹬地、后仰,用最标准的姿势,展现最强班级凝聚力。围观的老师同学们也憋足了劲,助威声排山倒海般传来,霎时间,掀起了全场的高潮。

  春季运动会,是团队合作的盛会。奋力拼搏的运动员、呐喊助威的啦啦队、默默服务的志愿者……赛场上的每一个同学们,都享受着运动的乐趣,洋溢着青春的自信,挥洒着蓬勃的朝气。精彩纷呈的团队比拼,不仅是对同学们的体能素质、团队精神的一次考验,也是湖滨人携手共进、蓬勃向上精神风貌的全面展示。让我们相约,下一个灿烂的五月!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口