当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡开放大学:学校乐龄学院2018年春季学期外聘教师座谈会圆满举行

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   4月28日,无锡开放大学乐龄学院举办了2018年春季学期外聘教师座谈会,学校副校长沈芝燕、社会教育部全体工作人员、乐龄学院外聘教师参加了会议。会议由社会教育部副主任李伟力主持。

    会上,李伟力副主任向学院外聘教师介绍了乐龄学院的发展历史、现状和发展方向,指出开放大学老年教育独特之处是通过体系建设,将优质教育资源带到基层,扶持帮助基层社区开展高质量的老年教育,进而推动无锡地区老年教育高水平均衡发展。

    与会教师纷纷表示参与乐龄学院老年教育工作具有非常意义,并结合工作实际提出了意见和建议,包括:结合老年群体的实际需求进一步开发新颖课程,强化特色专业;举办各类活动,为老年学员提供展示学习成果的场所和舞台,提升学员成就感;重视课程实训设置,提高教学效果;扩展宣传渠道,扩大学院的影响力……

    沈芝燕副校长充分肯定了老师们提出的意见和建议,并强调学校将进一步完善乐龄学院的教学管理工作,提升学员自我管理能力,建设学院和谐的人文环境,以更加专业、优质的服务提升教师和学员的体验,使教师能够享受传播知识和技能的乐趣,学员能够学到新知识和新技能,使大家在教学相长的同时收获快乐和满足。同时,充分利用学院优质教育资源,提升基层老年教育品质,切实发挥无锡开放大学乐龄学院在老年教育方面的引领作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口