当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡技师学院(立信高职):举行新疆霍城县产业专技人才无锡培训班开班动员会

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月28日下午,新疆霍城县“援疆筑梦”产业专技人才无锡培训班开班动员会在无锡技师学院(立信高职)1号报告厅召开。会议由霍城县人民政府副县长、江阴援霍工作组副组长邢益新主持。

  学院党委书记、院长巫伟钢致欢迎辞,霍城县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌作了开班动员,无锡市人力资源和社会保障局副局长顾学年作动员讲话,霍城县人力资源和社会保障局副局长金立恒介绍培训班筹备工作情况,培训班学员代表作了发言。无锡市教育局高等教育与职业教育处副处长邵小明,霍城县人社局、教育局、公安局、职业学校等部门领导,江阴援霍工作组相关组办人员,学院相关领导,培训班学员及带班老师参加了开班动员会。

  会上,巫伟钢向39位培训学员的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院为此次培训所做的大量前期准备工作,表示学院将不负组织重托,履行好育人职责,通过此次培训加强两地交流合作,共同书写“援疆筑梦”新篇章。

  陈文斌对无锡人社局、教育局和学院对此次培训的大力支持表示感谢,希望培训班学员们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,做伟大理想信念的忠实实践者,做中国优秀文化的传播传承者,做民族交往交流交融的促进者,服从学校安排,服从老师指导,服从培训需要,服从地方规定,珍惜培训机会,学以致用,学用相长,确保培训取得实效。

  顾学年在讲话中指出,当前的援疆工作正处于承前启后、继往开来、深化形式的关键时期,希望相关单位高度重视,密切配合,合理组织,精心安排,保证培训达到最佳效果;希望参加此次培训的同学珍惜机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,不断提高自身素质,为推进新疆教育发展、建设更加美好的新疆作出更大贡献。

  阿力米热•亚力和蒋洋作为学生代表先后发言。他们在发言中表示将不负众望,刻苦学习,掌握建设本领,报效祖国和家乡人民。

  此次培训是贯彻落实十九大会议精神,高质量推进教育援疆、技能援疆的举措之一。学院将全力做好这次培训工作,以实实在在的工作成绩,为促进无锡与霍城两地的交流作出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口