当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山组织“学生品格提升工程”专题培训

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日下午,锡山区教育局在无锡市东北塘实验小学举行中小学生品格提升工程专题培训,进一步贯彻落实《锡山区中小学生品格提升工程建设方案》,全面促进学校内涵发展,推动中小学以育人为中心的内涵发展,促进青少年全面健康成长。
  培训中,已通过省级评审的两所学校应邀进行了申报经验分享:江阴市南闸实验学校介绍了他们《九年一贯制层进式社团体系构建》的申报情况;无锡市藕塘实验小学校长刘艺慧交流介绍了《“农耕文明”——儿童体验空间的建构》的申报经验。
  应区教育局之邀,市教科院德育室主任张烨作了《中小学生品格提升工程项目解读》的专题讲座。讲座由“品格”的含义理解导入,结合新时代新要求来分析目前中小学生品格提升工程建设情况,理论联系实际地进行项目剖析,并提出了一些实际的可操作的建设性意见,令所有参加培训的锡山区中小学分管校长、德育主任受益匪浅。
  据介绍,今年,锡山区教育局将全面推进“中小学生品格提升工程”,进一步落实“立德树人”根本任务,以此推动区内各中小学“以育人为中心”的内涵发展,促进广大青少年的健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口