当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育局组织开展拓展型课程专题培训

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实《基础教育课程改革纲要(试行)》精神,深化基础教育课程改革,规范校本课程的开发与实施,提高教师的课程意识,促进教师的课程开发和实施能力,梁溪区教育局于4月27—28号组织了上海拓展型课程观摩学习活动。梁溪区教师发展中心科研部以及全区中小学课程研发小组核心人员五十余人参加本次培训。

  参训人员走进了上海市黄浦区蓬莱路第二小学以及黄浦学校,听取了学校领导分别对各自校本课程的研发与实施的详细介绍,同时走进课堂观摩了部分拓展型课程的实施。蓬莱二小的余校长带领教师团队在校园内部打造了一个“小社会”——蓬莱小镇,每到周五下午,学生们变身“镇民”,体验成人社会中各种各样的职业角色,有邮递员、消防员、作家、医生、警察等等;黄浦学校的“体教结合”特色打造了丰富多元的体育课程,如轮滑、游泳、足球等。

  此次观摩交流活动,更让我们明确了方向,从关注学生兴趣出发,结合教师特长和家长意愿,多开发有利于学生个性发展的综合性课程。同时梁溪区也将继续以“构建课程文化  提升核心素养”为引领,完善区域性的课程体系,展示学校的办学宗旨和特色,力争满足学生多元需求,提升学生综合素养。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口