当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

三地少年手拉手,齐心协力共筑梦

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “五四”青年节即将来临,为弘扬五四精神,激发青春活力,展示青春风采,近日,同心中学举办了“手拉手”新团员入团仪式。本次仪式,在无锡市梁溪区、青海循化县中学、阿合奇县同心中学三地同时进行。同心中学七、八年级的10名新团员和部分老团员代表参加了本次活动。
  活动中,主持人代表同心中学的团员发言,与其他两地的新老团员交流,谈入团感受,谈爱国情感,谈人生理想,表达了希望与两地团员携手共建美好祖国、美好家园的愿望。新老团员在主持人的带领下面对团旗庄严宣誓。无锡援疆副校长黄力凡同志参加了本次活动,为新团员佩戴了团徽,他希望新老团员在今后的生活和学习中,要时刻严格要求自己,不断学习团章,了解团史,好好学习,天天向上,坚决拥护中国共产党的领导,做合格的、可靠的社会主义事业接班人。他也希望三地团员青年要齐心协力、众志成城为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
  最后,本次活动在庄严的团歌声中结束。新老团员团员们纷纷表示非常荣幸能成为一名光荣的共青团员,一定会牢记自己艰巨的使命,努力成为一名优秀的共青团员,报效祖国,为国争光。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口