当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于在全市少年儿童中开展“心中有祖国心中有他人”主题教育活动的通知

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源: 无锡市教育局      字号:[ ]

信息索引号 014006470/2018-00112 发文日期 2018-04-28 公开日期 2018-05-02
文件编号 锡教基〔2018〕128号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市教育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 科技、教育--教育 体裁 通知
关键词 学校,教师,学生 文件下载
内容概述 “心中有祖国心中有他人”主题教育活动

各市(县)区教育局,各有关直属院校,市属各有关民办学校:

  2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是“双有”主题教育活动三十年后的再出发、新征程。经研究,市教育局决定开展面向全市中小学生,围绕“走进新时代 争做好少年”这一主题,继续开展“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动,引导广大少年儿童认识和感受改革开放的伟大成就,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。现将活动具体安排通知如下:

  一、开展“寻访春天的故事”少儿书信大赛

  4月至5月,开展“寻访春天的故事”少儿书信大赛。组织少年儿童通过查阅资料、实地走访,调查、分析、了解无锡生态文明建设的重要成果,并以手写书信的形式和大自然及绿色伙伴展开交流。

  二、开展“共享阳光 让爱飞翔”爱心体验活动

  5月至11月,开展“共享阳光 让爱飞翔”爱心体验活动。组织少年儿童积极参与“流动少年宫”各项实践体验活动,推进实施素质教育,营造全面发展良好氛围。

  三、举办“与美德相遇”儿童论坛

  9月至10月,举办“与美德相遇”儿童论坛。引导儿童观察和发现身边的美德榜样、美德故事,通过朗诵、演讲的形式呈现出自己的所见、所得、所想、所感,将社会主义核心价值观内化于心、外化于形。

  希望各地教育行政部门和相关单位认真组织发动、积极参与“双有”活动。年末,将根据各市(县)区参与学校数量和活动开展实际成效配比表彰名额。“双有”活动组委会设在市少年宫,联系部门:群文部;联系电话:68867010;联系人:张萍;电子信箱:wxsy61@163.com。

  无锡市教育局

  2018年4月28日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口