当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

牢记使命传帮带,真情扶智传佳话

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月25日,无锡援疆教师葛全老师与阿合奇同心中学全体语文老师坐到一起,开展语文教研活动。教研活动除了常规的集体备课外,还有葛老师带来的主题为“功夫在诗外——谈语文教师知识储备”语文组的业务培训。
 
  葛全老师以陆游《示子遹》一诗中的名句“功夫在诗外”开题,结合“大语文观”的语文教育教学思想、结合语文学科工具性与人文性相统一的特性,为同心中学的语文组的教师进行了一场生动有趣、内容丰富、涉及面广的讲座,讲座的内容涵盖了政治、经济、历史、文学、哲学、艺术等社会生活中的方方面面。葛老师妙语连珠、引人入胜,既有出口成章的诗词文章,也有真情流露的生活所感,听讲的全体老师都获益匪浅、受益良多。大家不仅被葛老师的学识所折服,也充分认识到作为语文教师应当具备的素养,纷纷表示要继续学习和深造,方不负“语文教师”这个光荣称号。讲座后,葛老师对所听殷涛老师的九年级专题复习课做了点评,他在充分肯定了本节课的优点外,还中肯地指出了在讲课过程中没有讲清、没有敲实的知识点,同时也强调了复习课也是可以讲得很新、很活、很有趣。这些同样给全体语文老师如何上好复习课以良好的启示。本次教研活动,获得了圆满的成功。本次教研活动还通过智慧校园平台向全县语文教师进行了直播。
 
  葛全老师自去年8月援疆以来便担任同心中学语文教研组长,主动融入,积极参与,以丰厚的专业素养、朴实的工作作风,无私的帮扶精神,带领全体语文老师高效关注课堂、积极开展教研活动,还带领7名徒弟不断提高业务水平,为同心中学语文课堂教学质量的提高,全心全意,不遗余力。同时,他也为援疆教师更好发挥“传帮带”作用,更好为教育援疆做好“扶智扶志”工作,做着自己无私的奉献与努力的探索。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口