当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

2018第三届丹麦拜瑟克伦(无锡)教育展示会在锡举行

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强两市教育合作与交流,4月12日,2018第三届丹麦拜瑟克伦(无锡)教育展示会在无锡市市北高级中学举行。本次展示会以“可持续发展的生活与学习”为主题。拜瑟克伦城市联合体巴勒鲁普市市长贾思博·乌特森,来自丹麦拜瑟克伦的马丁·本奇博士,无锡市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊,市教育局副局长吴洵如,以及来自丹麦的各位校长、教师,来自我市及省内其他城市的校长、教师参加会议。无锡和拜瑟克伦两地将通过此次展会,展示深化交流合作的成果。

  会上,唐加俊回顾了两市友好交流的历程,展望了两市未来发展的美好愿景。丹麦拜瑟克伦是我市往来密切的友好城市,自2007年两市正式缔结友好关系以来,双方在经济、文化、社会等多个领域开展了深入的交流与合作,结下了深厚的友谊。其中,教育交流合作是双方友好关系的重要组成部分,起步较早,成果丰硕。

  马丁·本奇博士在会上就丹麦的教育和创新为主旨作交流,来自丹麦的校长、教师围绕关于“教育领域的科学创新”、“在自然科学学科教学中运用学生自我激励和记忆技术”等六个分论题向中方校长、教师介绍丹麦教育,并进行深入探讨。

  去年,我市与拜瑟克伦城市联合体的网上课堂项目在市北高中正式启动。多年来两市频繁的交流合作,不仅增进了双方的了解,夯实了友谊,也促使我市一批学校与拜瑟克伦相关学校结为姊妹学校,扎实开展形式多样、富有实效的校际交流,也促进我市深化素质教育、推进教育国际交流合作做出了贡献。

  近年来,我市许多学校与境外学校建立了良好关系,广泛开展学生境外修学交流。在丰富学生对世界多元文化的感知和了解的同时,提高了学生跨文化国际交往能力,培养了学生的创新精神和实践能力,增进了国际理解能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口