当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市召开校级领导干部大会暨校长书记学习日 开展党风廉政建设专题教育

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月7日下午,市委教育工委、市教育局在无锡师范附属小学太湖新城校区组织召开校级领导干部大会暨校长书记学习日,开展党风廉政建设专题教育,分析2017年教育工作形势,并部署2018年教育目标任务。各直属院校、事业单位领导班子全体成员,市属各民办院校党政主要负责人,委局室机关全体工作人员参加会议。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊出席会议并讲话。

  会上,市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊带领与会人员共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》具体办法的主要内容。唐加俊结合教育实际分析了教育系统党风廉政建设的形势,深入剖析存在的问题,强调在新的一年里,要继续坚定不移推进教育系统全面从严治党,以高度的政治自觉,深刻领会全会的精神实质,统筹谋划工作,学思践悟、融会贯通,推动全面从严治党向纵深发展,在党风廉政建设和反腐败工作中展示新作为,展现新气象。

  唐加俊表示,过去一年来,在机关全体干部和各直属院校、事业单位广大教职员工的共同努力下,全市教育改革发展实现了新的成绩,教育改革发展的制度机制进一步健全,公平普惠进一步保障,内涵质量水平进一步提升。

  唐加俊指出,2018年,全市教育系统要继续认真学习贯彻党的十九大精神,以教育现代化建设为主线,组织召开全市教育工作会议,继续优化基础教育资源配置,深化现代职业教育体系建设,提升高等教育办学层次,进一步加强教育内涵质量建设,推进实施素质教育,培养壮大教育人才队伍,深化教育体制机制改革,努力办好人民满意的教育。

  会上,与会人员还观看了全省警示教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》,为正确认识全面从严治党、做好党风廉政建设指明了方向,提供了警示。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口