当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山区委区政府召开教育工作座谈会

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,区委、区政府召开教育工作座谈会,区委书记顾中明、区长王维等领导参加会议。来自天一中学、锡山中专、天一实验学校、东北塘实验小学、甘露中心幼儿园、特殊教育学校、锡山实验小学、锡东高级中学、港下中学、东亭中心幼儿园等学校的校长、园长和教师代表参加座谈会。
  时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想指引下,锡山教育坚持“科学发展、人民满意”导向,以全面推进教育公平、提升教育质量、打造教育品牌为目标,深化教育领域改革,加快教育现代化建设,全区教育发展水平不断提升,取得令人瞩目的成绩。2013年,锡山区创建成“江苏省学前教育改革发展示范区”、“全国义务教育发展基本均衡区”;2016年被省政府授予“江苏省中小学责任督学挂牌督导创新区”。在省教育现代化监测工作中,监测成绩连续保持在无锡大市前列。
  座谈会上,来自教育教学一线的校长和教师代表结合自身工作,从学校建设、教师队伍、投入保障等方面谈体会、谈感受,畅所欲言,为锡山教育事业发展积极建言献策。
  顾中明书记认真听取教育系统代表们的发言,充分肯定锡山教育所取得的显著成绩。他指出,近年来,全区教育系统认真贯彻党的教育方针,按照高质量发展的要求,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,有效推进教育事业高位优质均衡发展,锡山教育影响力得到不断提升,人民群众教育获得感显著增强。他强调,要牢牢把握新时代对教育发展的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,发展素质教育,进一步促进教育优质均衡发展,满足人民日益增长的享受更公平、更高质量教育的需求。他要求,教育系统要牢牢把握教育发展新方向,回应教育面临新挑战,坚持问题导向,聚焦人民群众关切,正视存在的问题和不足,不断与先进地区对标找差。全区各级各部门要以此次教育座谈会为新的起点,不断强化服务教育发展的理念,着力健全和完善体制机制,调动各方面积极性,千方百计将发现的问题和矛盾解决的快一点、好一点,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,携手推动锡山教育事业发展再上新台阶。
  区教育局、区教育督导室主要负责人,以及区政府办、区委组织部、区委编办、区人社局、区财政局、区重点办等部门和单位负责人参加了座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口