当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡市少年宫新宫启用暨“快乐寒假”公益活动周启动仪式举行

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月5日上午,无锡市少年宫新宫内锣鼓喧天,热闹非凡,无锡市少年宫新宫启用暨“快乐寒假”公益活动周启动仪式在此隆重举行。省委常委、市委书记李小敏出席活动并为市少年宫揭牌,市长汪泉致辞,市领导王唤春、华博雅、刘霞、丁旭初、孙志亮、吴建昌出席活动,出席活动的还有市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊,市政府教育督导室主任督学施正洲,市教育局副局长许敏、陈曦、吴洵如等,他们与少年宫全体教师、退休教师代表、学生及家长代表一起,共同见证了市少年宫发展征程中这一盛事。

  汪泉在致辞中首先表示了祝贺,他提出,校外教育是教育体系的重要组成部分,随着我国教育体制改革和素质教育的深入推进,校外教育在整体教育中的作用日益增强,无锡市少年宫作为市级校外教育机构要切实担负起加强全市少年儿童思想道德建设、维护少年儿童健康成长的历史使命,始终坚持公益性、普惠性、活动性的办宫方向,发挥实践育人、文化育人和服务育人的作用,全力服务好少年儿童的健康成长。

  启动仪式后,李小敏一行参观了新少年宫科技、艺术、活动等方面的成果展示,并饶有兴趣地走进绘本馆、陶艺馆、国学馆、绘画展厅等活动场所观看了孩子们的体验活动,在与孩子们的互动中,市领导表达了对小朋友新年的祝福。

  寒假首日开始,新少年宫提供为期7天的400堂免费课程体验活动,课程涵盖少儿实践营、少儿艺术学院、少儿书画院、少年科学院、少儿体育学院、少儿国学院的体验活动项目,通过网上报名预约,共有一万多名孩子参加活动。

  据悉,无锡市少年宫成立于1956年,是全国最早建立的校外教育机构之一。建宫60多年来,市少年宫始终坚持服务教育、服务社会的公益性原则,努力打造校外教育特色品牌。在丰富学生课余文化生活、培养和发展学生兴趣特长、提升学生能力素质等方面作出了重要贡献。此次启用的新少年宫位于太湖新城,占地面积约46亩,建筑面积4万平方米,是集少年儿童学习、活动、交流、展示、娱乐为一体的现代化校外活动场所。它的建成将进一步满足人民群众对优质校外教育的广泛需求,成为全市中小学生校外教育的核心阵地、全市校外教育的指导服务中心,也是全市精神文明的窗口、素质教育的重要阵地和宣传城市的名片。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口