当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

市委教育工委、市教育局召开民主座谈会

时间:2018-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月31日下午,市委教育工委、市教育局邀请市人大教科文卫工委、市政协文教卫体委员会、部分民主党派市委领导和党外省、市“两会”代表、党外校级领导代表召开了2018年教育民主座谈会。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊主持会议并通报了教育工作情况。委局室领导及相关职能处室负责人参加会议。

  唐加俊首先向与会人员通报了2017年全市教育工作的总体情况。2017年,全市教育系统认真学习党的十九大精神,贯彻国家和省市教育工作部署要求,紧紧围绕教育现代化建设目标,着力抓短板强优势,抓公平促普惠,抓内涵提质量,抓改革激活力,抓党建强根基,教育改革发展各项工作有序推进,取得了新的成绩。唐加俊还向与会代表介绍了2018年教育工作设想。2018年,全市教育系统将继续认真学习贯彻党的十九大精神,以教育现代化建设为主线,全面推进从严治党,着力优化教育供给,促进教育公平,狠抓内涵建设,坚持立德树人,深化改革创新,补短板、解难题、强优势,进一步提升教育的公平优质水平、人才培养水平和服务贡献水平,努力办好人民群众满意的教育。

  座谈会上,参会代表踊跃发言,充分肯定2017年全市教育工作取得的成就,并从我市教育实际出发,对无锡教育改革发展中如何进一步深化体制机制改革、提升学前教育水平、加强教育人才队伍建设、大力引进高等教育资源等问题,提出了宝贵的意见和建议,开诚布公,诚挚恳切。唐加俊代表市委教育工委、市教育局感谢参会代表对教育工作长期以来的关心和支持,并表示对各位代表提出的意见和建议将认真梳理研究,吸纳到今后的工作中去,开拓创新,奋力开创无锡教育的新局面。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口