当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

2017年无锡市青少年校园足球工作表彰总结大会举行

时间:2018-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为更好总结交流2017年无锡市青少年校园足球工作,表彰校园足球先进集体、优秀学校和先进工作个人,部署2018年无锡市青少年校园足球工作,1月31日下午,2017年无锡市青少年校园足球工作表彰总结大会在无锡市第一中学举行。市教育局副局长吴洵如出席会议。来自全市108所全国青少年校园足球特色学校、11所“江苏省足球特色幼儿园”及57所“无锡市青少年校园足球特色学校”共420余名代表参加了此次会议。

  会议对2017年无锡市青少年校园足球在特色创建、教育教学、师资培训、足球竞赛、场地建设等八个方面的工作进行了总结,并指出,2018年无锡青少年校园足球将准确把握定位,创新赛训思路,夯实师资基础,扎实把该项工作做好,让全市青少年学生通过足球运动强生健体、锤炼精神、塑造品格。

  会上还对57所2017年无锡市青少年校园足球特色学校和6所2017年江苏省足球特色幼儿园进行授牌,对我市21所“全国青少年校园足球特色学校”2017年工作考核优秀学校和20位获无锡市青少年校园足球工作先进个人进行表彰并颁发奖牌证书。对2017年江苏省青少年足球教练员技能大赛一等奖获得者,在全国和省级比赛中成绩优异的单位,和支持校园足球运动的无锡足球俱乐部等单位和团体进行了表彰。

  据悉,全市有近30多万的大中小学生接受足球教育和参与各项足球运动,占比列全省前茅。截至2017年底,我市已创建“全国青少年校园足球特色学校”108所、“江苏省足球特色幼儿园”11所、“无锡市青少年校园足球特色学校”57所。无锡市体育中心被设为“江苏省青少年足球校外活动中心”。同时,江阴市被评为全国首批“青少年校园足球试点县(市)”。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口