当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市机关幼儿园:铲雪除冰展风采,爱心奉献促和谐

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,2018年的第一场雪来得轰轰烈烈。骤然间,锡城已是银装素裹。无锡市机关幼儿园也不外如是,听着雪花飘落的声音,注视着校园静谧的土地。空中花园的树木和花草,枝枝丫丫,全部蘸满了白糖似得,精致地犹如艺术品。虽不忍破坏这美丽宁静的雪景但为了防止冰雪冻结,排除安全隐患,1月28日一大早,无锡市机关幼儿园的团员教师们与后勤保育人员一起“以雪为令”,在园领导的指导、安排下共同为校园清除积雪。老师们积极地参与到此次除雪活动中,虽然天气寒冷,小雨纷飞,但是大家不畏严寒,积极行动。

  寒风凛冽、积雪厚重,“唰唰唰”,老师们通力合作拿起铲子、扫把一锨锨铲,一点点扫,义务清扫校园各处积雪。幼儿园顶楼的空中花园是积雪最深的地方,也是扫雪任务最重的区域,清除积雪时不仅要考虑到孩子们播种的植物、还要将各花圃间的小路清扫出来。老师们分头行动,两两搭配,一个铲、一个扫,碰到难铲、结冰厚的地方,男老师们则会主动上前出力。气温在不断下降,但是老师们的热情却不减,大家有说有笑,相互协作,开辟出一条条洋溢着温情的畅通之路。

  机关幼儿园的团员队伍是一支由90后老师们组成的年轻队伍,在这寒冷、静谧的校园中,年轻的老师们展现了他们的勤劳能干、青春洋溢。他们努力争做“优秀团员”,发挥新时代青年的正能量,守护着校园,守护着“孩子们的世界”。  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口