当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育局启动校外培训机构寒假培训规范整治工作

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年寒假即将到来,为认真贯彻《中华人民共和国民办教育促进法》《无证无照经营查处办法》《江苏省民办非学历教育机构设置和管理办法(修订)》和《江苏省教育厅关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》等法律法规及文件精神,切实落实好无锡市教育局《关于规范校外培训机构寒假培训工作的通知》要求, 1月18日,梁溪区教育局、梁溪区市场监督管理局、梁溪区行政审批局联合出台了《关于规范校外培训机构寒假培训工作的通知》,对梁溪区校外培训机构的寒假培训活动开展规范整治工作。

  这次规范整治工作主要任务为排查整治面向中小学、幼儿园学生校外培训的民办培训机构有无经营资质、有无超许可范围经营、有无广告违法、有无安全管理和应急预警机制、有无传染病防控措施等项目,同时也将围绕联合中小学举办寒假文化课补习班、擅自组织面向中小学生的学科竞赛或变相竞赛活动、聘用在职中小学教师参与校外培训机构的宣传和招生、从事专(兼)职教学或管理工作等方面开展专项检查。

  梁溪区教育局将与梁溪区市场监督管理局、梁溪区行政审批局等部门密切合作,依法履行监管和指导职能,及时查处各类违规、违法办学行为,坚决维护梁溪区社会培训市场健康发展,切实保障广大受教育者和家长的合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口