当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:天道酬勤续佳绩 旅商省赛创辉煌

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,2018年全省职业学校技能大赛圆满结束,无锡旅游商贸高等职业技术学校续写佳绩。此次学校共62位师生参加省赛,涉及会计手工帐、会计电算化、沙盘模拟企业经营、电子商务运营、职业英语、导游、酒店服务、烹饪中餐、西餐西点、物联网技术应用与维护、网络组建与管理、网络空间安全等12个项目。天道酬勤奋,鲲鹏展宏图,旅商参赛师生凭借充分的赛前训练、精湛的技艺、沉着冷静的发挥,斩获11金25银8铜!值得一提的是,物联网技术应用与维护项目中职组邵宏庆、林贵斌、雷超组合,网络安全项目陆羿辰、陈洛组合,酒店服务项目张永馨同学入选国赛集训队,他们将代表学校、代表无锡,在江苏省的国赛选拔梯队中为学校争光。

  作为无锡职业教育的排头兵,无锡旅商所有专业齐头并进,均有奖牌收入囊中,充分展现了旅商各专业均衡发展、优势发展的实力,体现了师生乐观自信、奋发进取的精神风貌。同时,今年学校承担“烹饪(中餐、西餐)”和“物联网技术应用与维护”赛事。作为承办学校,学校积极贯彻省教育厅技能大赛组委会的工作要求,按照统一的部署,统一的时间节点,有条不紊地进行大赛准备工作,积极为大赛提供优质服务和高质量的参赛环境。大赛的承办是对学校综合协调、管理能力的一次考验。学校通过上下联动、积极配合,实现了 “零失误、零故障、零投诉”的工作目标,做到了让参赛选手满意、让参赛学校满意、让评委专家满意。

  大赛不是终点,是起点。近年来,学校始终坚持“以专业建设为引领,以技能培训为抓手”的办学思路,以技能大赛为抓手,努力打造职教品牌。通过加强专业建设,不断提升发展内涵,加强专业建设、师资队伍建设、技能教学、实训基地建设、校企合作等,校内形成了“人人学专业、个个练技能”的良好氛围,真正实现了以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促就业的培养目标,充分发挥了大赛的引领、导向、检验及激励作用。通过承办技能大赛等大型活动,充分发挥引领作用,发挥优质教育资源的辐射作用,进一步提升了社会服务能力和影响力。

  百尺竿头,更进一步,无锡旅商将众志成城,继续坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以能力培养为核心,不断开拓进取,改革创新,努力实现办学综合实力的稳步提升,继续创造新的辉煌。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口