当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡机电高等职业技术学校:2018年江苏省职业学校技能大赛数控项目和通用机电设备安装与维护项目圆满落幕

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  各路大咖秀绝活,切磋技艺互学习。经过近三天的激烈角逐,1月8日上午,江苏省职业学校技能大赛加工制造类数控项目和通用机电设备安装与维护项目三个组别五个赛项的比赛在无锡机电高等职业技术学校顺大赛圆满落下帷幕。

  大赛两个项目五个赛项共评出一等奖30名,二等奖53名,三等奖83名。成绩发布会上,通用机电项目宋军民裁判长和数控项目周明虎裁判长分别对本次大赛的情况做出点评,并对大赛成绩表示肯定。赛点学校无锡机电高职又凯歌频传:一举夺得通用机电项目3个金牌,数控项目7个金牌的好成绩。

  本次大赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题, 充分体现了职业技能大赛对职业技能人才培养方面的积极作用,努力搭建职校学子展示技能水平的平台,通过同台竞技比拼技能,不仅弘扬工匠精神,展示匠人匠心风采,还能够提升职业教育的办学质量,加强职业教育的内涵建设,进一步扩大职业教育的影响。

  据悉,此次大赛由江苏省教育厅等十几家省级单位联合主办,一直以来是展示省内职业学校办学成果,促进职业教育改革创新的一个重要平台。2018年江苏省职业学校技能大赛共设12大类,68个比赛项目。此次比赛将展示师生技能风采,促进全省职业学校的技能教学和改革。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口