当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡市出台《太湖教育人才计划实施办法》

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市出台《太湖教育人才计划实施办法》,在全市重点支持对外引进、自主培育五类教育人才:教育名家人才、教育专家人才、教育杰出人才、教育优秀人才、教育青年人才。

  该《实施办法》面向无锡市外引进一批代表国内教育教学先进水平、创新实践能力卓越的高端教育人才;同时,立足本土培养造就一批育人成绩显著、社会广泛认可、在市内外具有较大影响力的杰出人才。适用于无锡市中小学、幼儿园、特殊教育学校、职业院校(含市属高校)和其他教育机构(包括教育教学研究机构、教师发展机构、校外教育机构、教育信息化机构等)。《实施办法》为人才提供了较为丰厚的政策待遇,包括安家补贴、租房补贴、一次性奖励和人才津补贴等,各项奖补标准无论从地域角度或行业角度,都具有一定的竞争力;从地区和单位来看,制定了安排引才育才工作奖补经费,设立特聘岗位等一系列支持政策。另外,该《实施办法》在为教育人才提供较大力度扶持政策,倾力搭建舞台的同时,也将进一步加强对人才的考核管理,强化绩效考核和动态管理,充分发挥教育人才的引领、示范和辐射作用。

  无锡将以《实施办法》为起点,逐步建立体现教育行业特点、符合教育人才成长规律的人才引育机制,进一步健全人才激励机制,打造一支素质超群、后劲充足、持续发展的教育高素质人才队伍,为满足人民群众日益增长的优质教育需求和建设强富美高新无锡提供人才保障和智力支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口