当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市实验幼儿园:热闹迎新年 游戏嗨翻天

时间:2018-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  大红灯笼庆元旦,鞭炮声声迎新年!为了迎接2018年元旦的到来,元旦前,无锡实验幼儿园幼儿园总部和朗诗分部各年龄段开展了精彩纷呈、其乐融融,富有年级特色的新年活动。

  小班小朋友和爸爸妈妈一起制作了新年帽,戴在头上拍照,幸福感爆棚。丰富多彩的亲子游戏、亲子表演,激动人心的互换礼物环节,都让孩子们格外快乐。大家互道“新年快乐!”其乐融融,已完全感受不到冬日的寒冷。

  中班组的老师们特别为孩子们准备了“新年游艺会”活动,孩子们打破了班级的界限,和自己的好朋友一起参加了丰富多彩、形式多样的游戏活动。魔法电影院、套圈圈、走红毯、能量小站、智力大比拼、淘气堡每个活动都让孩子们充满惊喜。富有民间气息的“套圈乐”在发展孩子手眼协调的同时,感受套到新年礼物的快乐;趣味十足的“年年有余(钓鱼)”在钓鱼数鱼中让孩子体验了合作的快乐; “DIY新年帽变装秀” 展现了幼儿自主与动手的能力;凭票入场的“喜洋洋影院”让孩子在拿票寻找座位、等待观影的过程中感受了一把与同伴一起看电影的乐趣。

  本着人人参与的原则,大班开展了亲子运动会,老师们针对幼儿的年龄特点,从安全性、趣味性、互动性和愉悦性考虑,对运动项目的设置进行了充分的考虑,活动内容丰富、形式有趣。当《加加油》的动感音乐响起的时候,家长和小运动员们大手拉小手,开始了自己的运动比赛项目。当“投投乐” “母鸡下蛋”“快乐贴贴贴”“穿大鞋”“乒乓平衡赛”“两人三足”“吹乒乓球”“考拉来了”等一个个趣味盎然的亲子游戏呈现在家长和孩子们面前时,大家都兴趣高涨,全情投入地参与其中,加油喝彩声不断,助威鼓劲声不断,运动会现场乐翻了天!

  每个活动场所都可以看到孩子们开心的笑脸、活泼的身影。无锡市实验幼儿园很精彩纷呈又富有内涵的“迎新活动”不但给孩子们带来了笑声和快乐,还使孩子们感受了中国传统文化,在语言表达能力、社会交往能力、规则意识上也得到了很大的提升。更在亲子活动中加深了亲子之间、家园之间的情感,其乐融融,共同迎接新年的到来!

  热闹迎新年 游戏嗨翻天,祝愿孩子们在2018年的每一天,健康、快乐、幸福地成长!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口