当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

湖滨中学:不负芳华,寻一路艺术芬芳

时间:2018-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  青春因梦想而闪亮,校园因艺术而芬芳。在师生的共同努力下,12月29日下午,湖滨中学艺术节闭幕式暨迎新文艺汇演在学校报告厅隆重举行。虽然是寒风凛冽的冬天,但同学们的心已被艺术之火点燃。

  文艺汇演向来是湖滨校园文化艺术节的压轴大戏,同学们的参与热情极高。 为了入选汇演,同学们不辞辛劳,挤出课余时间排练。经过紧张激烈的角逐,最后入选的10个参演节目各具特色,精彩纷呈。

  舞蹈《heart beat》、《play with fire》动感的舞步,活力四射;《将进酒》舞姿轻盈,如诗如画。歌曲《time》青春活泼,《青花瓷》、《蜀绣》古韵悠长。此次汇演中的小品和相声也是一大亮点。《大话西游》演技逼真,《灰姑凉》、《书文戏理》幽默风趣,《学校那些事儿》搞笑之中另含深意。同学们在台上的演出不逊于专业演员,令观众赞叹不已。压轴节目——高二(5)班同学演绎的配乐诗朗诵《筑梦中华》,慷慨激昂、振奋人心,充分展示了湖滨学子昂扬向上的青春自信和奋发有为的艺术梦想。

  台上精彩不断、高潮迭起,台下的欢呼声此起彼伏。整场演出为师生呈现出了一场完美的视听盛宴。报告厅内,无处不洋溢着欢声笑语。

  与此同时,设计精美的艺术节招贴、书签,生动传神、匠心独具的绘画、书法作品,还有以班级为单位、发挥集体智慧创作的大地画……一个月努力的艺术成果在29日当天集中展示,湖滨校园中处处洋溢着艺术的气息。

  丰富多彩的艺术节活动,不仅为学生们搭建了展示艺术才华、彰显青春风采的一个大舞台,也是对这一年来湖滨中学艺术教育成果的一次大检阅。虽然校园艺术节已落下帷幕了,但湖滨人追寻艺术梦想的脚步永远不会停止。让我们不负芳华,寻一路艺术芬芳。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口