当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪教育“绘梦想•抒情怀”信念之光教师朗诵会成功上演

时间:2017-12-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  历史的巨轮在时间的长河里推动向前,党的十九大成功召开吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。为在全区教育系统持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,在梁溪区教育局的精心组织下,梁溪教师艺术团朗诵团于12月20日在无锡大剧院小剧场成功举办了“绘梦想·抒情怀”梁溪教育信念之光教师朗诵会。

  《绘梦想•抒情怀——梁溪教育“信念之光”教师朗诵会》以共产党人的真实故事为主题,以诗词文诵读的文艺形式,艺术地展现了中国共产党人艰苦卓绝、玉汝于成的光荣历程和追求真理、忠诚理想的伟大精神。

  教师朗诵专场分“序言”“七月的的礼赞”“理想与忠诚”“为人民服务”“春天的故事”“新时代新使命 新征程”六个篇章展开,每一个篇章都代表一个历史时期,从中精选15首诗词,从《共产党宣言》到《不忘初心 中国情》,每一首作品都蕴藉深意,每一篇诵读都饱含深情。它是历史和现实的交融,是现在与未来的对话;是梁溪教育人对中国特色社会主义进入新时代的共同礼赞,是梁溪教育人精湛的朗读风采的集中展示。

  参加朗诵专场的演员均来自梁溪教师艺术团朗诵团,也是工作在课堂一线的爱好朗读的教师。该朗诵团成立半年以来,全体成员齐心协力,刻苦训练,不断提高朗诵技巧。此次演出,是朗诵团全体成员的再次精彩亮相。朗诵专场中诗歌《我们站在的地方》为集体原创,表达了梁溪教育工作者将不忘“泽长河厚蕴,承书院文化,办品质教育”的初心和使命,以大爱育桃李,丹心铸栋梁的实际行动认真贯彻落实党的十九大精神。

  为营造朗诵专场“绘梦想•抒情怀”的坚定信心,舞台采用了新媒体的现代化技术,使画面大气而旋丽,充满艺术感与美感,给观众带来了视觉与听觉的双重冲击。“点燃观众,也点燃我们心中的理想之光、信念之光、时代之光,让观众和我们一起感受红色经典的美好”。这是策划此次组织教师朗诵专场的初衷。

  历时一个半小时的诗歌朗诵会,精彩纷呈,现场观众看得津津有味,赢得阵阵热烈的掌声。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口